Como era la primera vez que cocinaba kofta, no tenía medidas de referencia del relleno con respecto a mi fuente y a mi horno, así es que me sobró un montón y, como no quería repetir receta, ha hecho tortilla, sin huevo claro, porque yo no como huevos...
INGREDIENTES:
- mirad los ingredientes del relleno y su preparación en la receta de "kofta vegetal"
- polenta
- agua
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Poner el relleno a calentar en una sartén con bastante más capacidad de la que necesitamos para el relleno solamente, un poquito de aceite y sal.
Cuando el relleno está caliente, añadir la polenta (es maíz triturado pequeñito, también se puede encontrar de otro tipo, pero esta es la que yo he usado), para una tortilla de las de tipo tortilla española familiar, he puesto 1,5 vasitos, de los de vino, de polenta. Dar unas vueltas con el relleno para que se integre bien y añadir el agua. Yo he añadido unas tres medidas de agua por medida de polenta, aunque hay que poner más o menos en función de la polenta que uséis, la he ido añadiendo poco a poco, para evitar el exceso de agua.
Removiendo constantemente, esperar a que la polenta esté blanda, al dente, que se pueda comer, y se haya consumido el agua. Mientras se va cociendo, testar el punto de sal.
Cuando esté terminada de cocer, pasarlo todo a una sartén antiadherente para tostar la tortilla, se puede consumir sin tostar, cuando la polenta está cocida ya se puede comer, pero a mí me gusta que se parezca a la tortilla de patatas o de verduras de mi madre... Así es que la pongo en una sartén antiadherente y le doy unas vueltas, con el típico plato, hasta que esté al punto de dorado que me gusta.
Está buenísima, no lleva huevo, lo que agradecemos los alérgicos al huevo y tiene el aspecto de la tortilla de patata, para combatir el mono; no es lo mismo, pero da el pego bastante bien y si el alérgico es un niño, pues no se verá "marginado" o la familia no tendrá que prescindir de degustar este plato típical spanish...
Yo ya tenía el relleno esta vez pero, cuando no lo tengo, preparo las verduras que me apetecen en el momento, las pico pequeñitas, las sofrío primero y luego hago la tortilla...
Ni que decir tiene que si te queda un trozo, por la noche está todavía más bueno...
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