martes, 4 de junio de 2013

Borrajas con gulas.

Las borrajas me encantan, aunque no siempre las encuentras frescas, así es que no las tomo mucho porque las de conserva no son lo mismo. La borraja, al contrario que el cardo, en conserva pierde bastante, porque es mucho más delicada pero aprovechando que fui a El Corte Inglés, compré una bandejita de borrajas y he aquí cómo las he empleado...

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg de borrajas, frescas.
  • 1 trozo de alga kombu. 
  • 1 paquetito de 125 g de gulas.
  • 1 cebolla morada mediana.
  • 1 tira de bacalao de tipo inglés, no muy grande.
  • orégano.
  • aceite.


PREPARACIÓN:

Limpiar las borrajas, trocearlas y ponerlas a hervir, con agua y una pizquita de sal y el alga.

Mientras se hacen las borrajas, limpiamos la cebolla y la partimos chiquitita y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y un poco de sal. Cuando esté a medio dorar, añadimos el bacalao desmigado, sin desalar, y dos o tres minutos más tarde, las gulas. Espolvoreamos con orégano y terminamos la cocción removiendo constantemente para que no se nos pegue.

Cuando las borrajas estén cocidas, deben de quedar al dente, no que se deshagan con sólo mirarlas..., las escurrimos y las incorporamos a la sartén, le damos unas vueltas a todo junto para que se amalgamen los sabores y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario