Hola, buenas noches:
Hace tiempo que no escribo, es que me faltan horas cada día, pero he encontrado una publicación, gracias a mi amiga Dayna, que seguro que os parecerá interesante. Si queréis ver la publicación original, está en Upsocl y se la debemos a Francisco Lira. ¡Espero que os guste! La copio tal cual... Cuando las vaya probando, os lo iré contando...
1. Guarda las cebollas en panties (o
medias) y haz un nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8
meses y, porqué no, decorar tu casa:
2. Congela cebollas verdes o cebolletas cortados dentro
de una botella de plástico. Estarán como frescas y listas para usar con solo
descongelarlas:
3. Compra un “huevo” para absorber el gas etileno que se
acumula en la nevera:
Las frutas y verduras, cuando están el en
frigorífico, desprenden este tipo de gas. Para preservarlas por más tiempo es
ideal usar uno de estos “huevos”
4. Almacena las plantas delicadas como si fueran flores:
Ponlas dentro de una bolsa de plástico y
átalas con una goma alrededor del tallo. Luego refrigéralas y disfrútalas por
mucho tiempo.
5. Haz que tus fresas duren más gracias al vinagre:
Prepara una mezcla con 1 parte de vinagre
blanco y 10 de agua. Baña las fresas en la mezcla y a continuación escúrrelas
y sécalas. Como la mezcla es tan diluída las fresas no tendrán sabor a
vinagre, ¡pero durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse!
6. Si tienes que guardar guacamole en la nevera échale
“spray de cocina” por encima y así conseguirás que el guacamole se mantenga
verde y sabroso:
El aceite es uno de los
ingredientes que consigue que el aguacate no pierda su color ni su sabor.
7. NUNCA guardes las patatas al lado de las cebollas.
Esto hace que se estropeen mucho antes:
8. Las patatas deben almacenarse junto a manzanas para
así evitar que broten:
9. Una manzana podrida, puede dañar al resto:
Esto no es solo un cuento de viejas.
10. Pon un poco de mantequilla alrededor del queso para
evitar que se seque:
11. Para preservar hierbas secas mézclalas con aceite y
ponlas en el congelador:
12. Coloca los espárragos como si fueran flores:
Córtales la punta, colócalos en un jarrón
con agua, cubrelos con una bolsa de plástico y a la nevera. Se mantendrán
tiernos por más de una semana. Puedes probar también a conservar así el
cilantro.
13. Envuelve la parte superior de los plátanos con “film
transparente”:
Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más
de lo normal. También es bueno saber que los plátanos son la fruta que más gas
etileno desprende, así que mantenlos alejados de todos los otros vegetales y
frutas.
14. Si colocas una servilleta de papel encima de la
lechuga se mantendrá fresca durante toda la semana:
El papel absorbe la humedad que las hojas
desprenden evitando así que estas se marchiten.
15. Antes de guardar el apio, la lechuga o el brócoli en
la nevera, envuélvelo en papel de aluminio:
16. Usa tarros de mermelada en vez de tuppers:
Al ser de cristal, los alimentos no se
deterioran tanto.
17. Lava tu frigorífico:
Por tonto que parezca, una buena higiene de
tu frigorífico puede hacer que tus alimentos se conserven mucho mejor.
18. Usa los tapones de las botellas de plástico para
cerrar tus bolsas:
Asegúrate que los tapones estén totalmente
secos antes de usarlos.
19. Tan pronto como llegues a casa, pasa tus nueces por
la sarten:
Así mantendrás el sabor de las nueces y no
te preocupes, estas no alterarán el sabor de tus recetas.
20. Guarda las setas en bolsas de cartón:
Las bolsas de plástico hacen que estos se
ablanden y pierdan su sabor.
21. Alcachofas - Colocar en un
recipiente hermético sellado, con ligera humedad.
22. Albahaca - es difícil de almacenar bien.
A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor
método aquí es un recipiente o frasco hermético tapado ligeramente con un
pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.
23. Frijol/Poroto
Almacenar en contenedores no herméticos y guardar en la
nevera/refrigerador. Comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelación si
no se va a comer de inmediato.
24. Zanahorias - cortar las tapas para
mantenerlas frescas por más tiempo.
Colócalas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya
sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están
almacenadas tanto tiempo.
25. Coliflor
Va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la
nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se
compró.
26. Maíz
Dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es
necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde
para máximo sabor.
27. Pepino
Envuelto en una toalla húmeda en la nevera. Si estás
pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una
habitación fresca.
28. Ajo - Conservar en un lugar fresco y oscuro.
29. Tomates - Nunca refrigerarlos.
Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer
hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una
bolsa de papel con una manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario