jueves, 21 de marzo de 2013

Sobrasada vegetal.



INGREDIENTES:
  • 4 patatas medianas-­‐ grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cs pimentón dulce
  • 1⁄2 cp pimentón picante
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cs lecitina de soja sal



ABREVIATURAS:
cs --> cucharada sopera 
cp --> cucharada de postre


PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes. Ponerlas a hervir con sal. Mientras, majar en el mortero los dientes de ajo pelados, con el pimentón dulce y el picante y cuando esté todo bien machacado y mezclado, añadir el aceite, más o menos, medio vaso de los de vino, y mezclar todo bien; si se queda muy seco, añadir un poco más de aceite.
Cuando las patatas están blandas, escurrir y machacar bien con un tenedor. Añadirles el aliño y la lecitina de soja y mezclarlo todo bien. Si es preciso, corregir de sal. Enmoldar, esperar que se enfríe, tapar y guardar en la nevera.
Es preferible que quede un poco dulce porque siempre se puede espolvorear un poco de sal cuando se va a consumir.
Si no os gusta mucho el picante, poner todo el pimentón dulce, ya tiene algo de picante con los ajos. 


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