INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas-‐ grandes
- 3 dientes de ajo
- 2 cs pimentón dulce
- 1⁄2 cp pimentón picante
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 4 cs lecitina de soja sal
ABREVIATURAS:
cs --> cucharada sopera
cp --> cucharada de postre
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes. Ponerlas a hervir con sal.
Mientras, majar en el mortero los dientes de ajo pelados, con el pimentón
dulce y el picante y cuando esté todo bien machacado y mezclado, añadir el
aceite, más o menos, medio vaso de los de vino, y mezclar todo bien; si se
queda muy seco, añadir un poco más de aceite.
Cuando las patatas están blandas, escurrir y machacar bien con un tenedor.
Añadirles el aliño y la lecitina de soja y mezclarlo todo bien. Si es preciso,
corregir de sal. Enmoldar, esperar que se enfríe, tapar y guardar en la nevera.
Es preferible que quede un poco dulce porque siempre se puede espolvorear
un poco de sal cuando se va a consumir.
Si no os gusta mucho el picante, poner todo el pimentón dulce, ya tiene algo
de picante con los ajos.
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