INGREDIENTES PARA 2
PERSONAS:
- 2 cebollas moradas
- 2 tomates maduros
- 1 trozo de pimiento verde 2 patatas
- gambas peladas, unas 20 sal
- cilantro fresco
- perejil fresco
- cebollino fresco
- pimienta negra
- comino en polvo
- canela en polvo
- aceite de oliva virgen extra vino blanco
- agua
NO OLVIDAR:
No hay que poner el tajine al fuego sin nada dentro.
Hay que curarlo antes de usarlo por primera vez, ya que es un recipiente de barro.
No hay que poner el tajine al fuego sin nada dentro.
Hay que curarlo antes de usarlo por primera vez, ya que es un recipiente de barro.
PREPARACIÓN:
Poner el tajine (olla tajine) en el fuego con un poco de aceite de oliva, al
mínimo, y añadir las cebollas cortadas en rodajas finas y un poco de sal.
Cuando empiecen a tomar color, añadir los tomates en láminas o tiras finas,
de unos 3 mm y el pimiento en tiras de igual espesor y dejarlo cocer todo
junto, siempre al mínimo, mínimo, un ratito.
Mientras pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de
espesor, más o menos. Picar pequeñitas las hierbas frescas y añadirlas a la
cazuela, echar también un poco de pimienta negra, mejor si se muele en el
momento, un poquito de comino y una pizquita de canela y un poco de sal.
Añadir las rodajas de patata, disponiéndolas ordenadamente por toda la
cazuela y echar las gambas por encima. Añadir el vino, medio vaso pequeño,
un poquito de agua y tapar. Dejar cocer hasta que las patatas estén blanditas.
Por supuesto no hay que olvidar que el fuego debe de ser bajísimo siempre.
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