jueves, 21 de marzo de 2013

Tajine de gambas.





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 cebollas moradas
  • 2 tomates maduros
  • 1 trozo de pimiento verde 2 patatas
  • gambas peladas, unas 20 sal
  • cilantro fresco
  • perejil fresco
  • cebollino fresco
  • pimienta negra
  • comino en polvo
  • canela en polvo
  • aceite de oliva virgen extra vino blanco
  • agua 



NO OLVIDAR:
No hay que poner el tajine al fuego sin nada dentro.
Hay que curarlo antes de usarlo por primera vez, ya que es un recipiente de barro.


PREPARACIÓN:
Poner el tajine (olla tajine) en el fuego con un poco de aceite de oliva, al mínimo, y añadir las cebollas cortadas en rodajas finas y un poco de sal. Cuando empiecen a tomar color, añadir los tomates en láminas o tiras finas, de unos 3 mm y el pimiento en tiras de igual espesor y dejarlo cocer todo junto, siempre al mínimo, mínimo, un ratito.
Mientras pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de espesor, más o menos. Picar pequeñitas las hierbas frescas y añadirlas a la cazuela, echar también un poco de pimienta negra, mejor si se muele en el momento, un poquito de comino y una pizquita de canela y un poco de sal. Añadir las rodajas de patata, disponiéndolas ordenadamente por toda la cazuela y echar las gambas por encima. Añadir el vino, medio vaso pequeño, un poquito de agua y tapar. Dejar cocer hasta que las patatas estén blanditas. Por supuesto no hay que olvidar que el fuego debe de ser bajísimo siempre. 


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