miércoles, 1 de mayo de 2013

Pasta con vinagreta de sésamo

Hola a todos, buenas noches...

Ya llevaba unos días sin subir ninguna receta, entre el trabajo y los estudios he estado un poco liada pero, voy a intentar remediarlo...

Aquí os dejo una receta rápida para hacer una comida primaveral sabrosa sin tener que recurrir a los precocinados.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 200 g de pasta a vuestro gusto, yo he mezclado porque no tenía suficiente de ninguna, pero podéis emplear la que queráis.
  • 20 colas de gamba o langostino, yo he usado gamba pelada congelada, pero podéis emplear natural también, o sea, fresca, cuanto más azúcar, más dulce...
  • 1 cebolleta.
  • 1 lima, si no tenéis, podéis usar limón, pero la lima es más aromática.
  • 1 cs de semillas de sésamo.
  • 1 aceite.
  • sal.
PREPARACIÓN: 
Ponemos una olla con 3/4 l de agua a calentar y, cuando esté en ebullición, echar la pasta, sin sal ni nada, y remover, para que no se pegue. Cocerla el tiempo que indique el fabricante en el paquete, destapada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Mientras, saltear las gambas o langostinos, con un poco de aceite y sal y reservar.

Picar la cebolleta finita y ponerla con sal para que llore y reservar. Rayar la lima y poner la rayadura en un bol; añadir el zumo de la lima y el sésamo. Lavar la cebolleta e incorporarla al bol, añadir aceite y sal y remover bien para que se amalgame la vinagreta.

Cuando esté la pasta al dente, escurrir y ponerla como base del plato; echar encima las gambas y salsear con la vinagreta, e.... voilà!!!


Si queréis un poco más de color, podéis añadir un tomatito maduro picado finito, sin semillas, a la vinagreta, pero tal cual la veis está deliciosa, es nutritiva y muy refrescante, apta para la primavera y verano, y es un plato completo, sólo faltaría añadir un poquito de vegetales, como una ensaladita, con unos encurtidos, léase aceitunas o lo que os guste...

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