Cuando me he planteado la comida este mediodía, de pronto me apetecía pasta enormemente, llevaba días sin probarla, así es que me he puesto manos a la obra y he aquí el resultado.
INGREDIENTES:
- Pasta a gusto de cada uno, yo he usado fussili de colores.
- 1 bote de tomate de conserva casera.
- 1 bote de setas variadas, también sirve una bandeja de champiñón o setas frescas.
- 1 bote pequeño de anchoas en aceite de oliva.
- 1 pimiento rojo picante.
- un puñadito de semillas de girasol (pipas)
- un puñadito de pipas de calabaza.
- un puñadito de semillas de lino.
- un puñadito de semillas de sésamo.
- un puñadito de semillas de amapola.
- 2 cs de tartar de algas con aceitunas.
- 1/2 paquete de brotes (germinados) de alfalfa.
- aceite.
- sal.
- orégano.
PREPARACIÓN:
Se pone el tomate a sofreír con aceite y un poco de sal y el pimiento picante cortado en trozos grandes, para poder retirarlo luego; si se quiere dejar, cortarlo en laminitas. Cuando esté a medio hacer, incorporar las setas lavadas y escurridas, si son frescas, añadirlas un poco antes. Añadir el tartar de algas con aceitunas, remover todo bien y terminar de hacer.
Poner a hervir la pasta en una cacerola con agua, tener el tiempo que diga el paquete y cuando esté hecha, escurrir y reservar.
En una sartén pequeña, sin aceite ni nada, tostar las semillas, si es que las hemos comprado crudas, con mucho cuidado de que no se quemen, a poquito fuego y removiendo constantemente. Cuando se empiezan a tostar, saltan, y cambia el aroma, por eso debemos de estar atentos para que no se nos quemen.
Escurrir las anchoas, picarlas pequeñitas y reservar.
Para montar el plato, poner la pasta en el fondo y espolvorear de orégano.
Encima echar la salsa de tomate y setas y remover bien.
Añadir las semillas y mezclar todo.
Incorporar las anchoas y remover para que se amalgamen todos los ingredientes.
Decorar con los brotes de alfalfa para dar el toque fresco y primaveral al plato y a la mesa. Este es un plato completo, lo tiene todo...
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