Esta receta la he copiado de la madre de mi cuñado Pablo, Nieves, y a ella le sale mucho mejor, pero la mía se deja comer...
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de almejas, en las fotos se ven las del tipo japónica, pero se pueden hacer con cualquiera que os guste.
- 1 ramillete de cilantro (la receta original de Nieves es con perejil)
- 3-4 dientes de ajo
- un vasito de vermouth (Martini o similar, es lo que Nieves llama vino dulce)
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Antes de empezar a preparar la receta, conviene poner las almejas en agua con sal durante un rato para que expulsen la arena que tienen dentro, más o menos según el tipo de almeja, para la japónica con 30-40 minutos es suficiente, para las otras, unas dos horas.
Poner una sartén con aceite a calentar y añadir los ajos picados finitos con un poco de sal y cuando estén a medio dorar, el cilantro picado finito también y, antes de que se nos quemen, añadimos las almejas lavadas y escurridas y el vasito de vermouth y tapamos la sartén para que se abran las almejas.
Cuando las almejas se hayan abierto, destapamos la sartén y dejamos cocer hasta que el vermouth haya reducido completamente, si no, nos producirá acidez.
Una vez que haya reducido, se nota porque la salsa se vuelve un poco más espesa, servimos y, ¡a comer!, antes de que se enfríen demasiado...
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